Atenção: lembre-se que o consumo de tabaco traz riscos à saúde e que o conteúdo aqui é apenas informativo e para maiores de idade. Ok? O que é o charuto cubano? O charuto cubano é definido como aquele produzido unicamente em Cuba, país que, devido ao seu solo e clima tropical, consegue produzir um tabaco perfeito para esse tipo de fumo. Não é de hoje que essa fama existe, inicialmente, os charutos eram produzidos na Espanha com tabacos de origem cubana. Somente em 1821, Cuba obteve a autorização para produzir os seus próprios fumos. Mais tarde, em 1840, o país tornou-se o maior produtor do mundo. A pureza do charuto cubano é algo para ressaltar, isso acontece porque, devido à sua confecção, são usadas folhas de tabaco de apenas um lugar, impossibilitando que fumos diferentes possam alterar o seu sabor e aroma. Quer tirar dúvidas sobre os charutos cubanos? Acesse o WhatsApp da Tabacaria da Mata que nós podemos te ajudar! Quais são as principais marcas de charuto cubano? Existem muitas marcas de charutos cubanos, nem todas podem ser consideradas boas apenas por serem confeccionadas em Cuba. Outra ressalva que precisamos comentar é que algumas das mais conhecidas não podem ser comercializadas no Brasil, como é o caso da Cohiba. O bom é que existem muitos outros que ainda podem ser apreciados, confira as principais marcas a seguir: Partagas; Romeo y Julieta; Guantanamera; Jose L. Piedra; El Rey del Mundo; Quintero Petit; Nueve; Columbus Churchill. Como se fuma charuto cubano? Diferente de outros tipos de cigarros especiais, o charuto precisa de um cuidado a mais ao ser consumido. Os charutos, de maneira geral, jamais devem ser tragados. É preciso puxar e soltar a fumaça para poder sentir o sabor que ele deixa na boca. Assim como outras áreas de degustação, como um vinho e whiskey, por exemplo, é preciso que, desde as primeiras baforadas, tente identificar quais são os aromas presentes no seu charuto cubano: doce, amargo, amadeirado, notas cítricas e café são bons exemplos disso. Outra dica importante é a forma em que é acendido o fumo. O charuto deve ser segurado com uma mão enquanto a outra segura o maçarico. O fogo não deve entrar em contato direto com o tabaco, é preciso que tenha paciência e, usando apenas o calor, você conseguirá acendê-lo da forma mais indicada. Continue navegando em nosso site e conheça os produtos perfeitos para você consumir o seu charuto cubano com o máximo de qualidade. Na Tabacaria da Mata, você encontra acessórios como cinzeiros, cortadores de charuto, maçaricos e muito mais. Boas compras!